Производство оборудования для мясопереработки в Оренбурге

+7 (3532) 40-22-46

Без выходных. С 9:00 до 19:00

Наше оборудование

Обжариватель ОК-инжиниринг 10000/1000   →

Роботизированный укладчик сосисок РУС-500   →

Заточной станок Tool Grinder B-500   →

Заточной станок «КЛ-205»   →

Спиральный фризер «Вьюга-600»   →

Термокамеры «Newterm» →

Льдогенератор «ОК-инжиниринг 12000» →

Линия удаления клипсы, реза и укладки колбасных батонов →

Блокорезка FOK Starcutter 318 →

Вакуумные насосы →

Мотор-редукторы →

Форматы для термоформеров и трейсилеров →

Наши услуги

Доставка →

Монтаж или шефмонтаж →

Пусконаладка →

Обучение персонала →

Гарантийное обслуживание →

Постгарантийное обслуживание →

Trade-in →

Экспертное консультирование →

ТЕРМОКАМЕРЫ «NEWTERM»

В 2022-2023 гг. Мы спроектировали и запустили крупный термический участок, состоящий из 20 комбинированных камер для термообработки и последующего интенсивного охлаждения колбасных изделий.
Расчетная производительность участка 130-160 тонн готовой, охлажденной продукции в сутки, Разовая загрузка в одну камеру 3,6 — 4,8 тонн.

Камера представляет собой конструкцию с разовой загрузкой на 12 коптильных рам. Камера разделена на две зоны устройством гильотинной автоматической двери – зону термической обработки, копчения на 6 рам и на зону охлаждения готовой продукции на 6 рам.

Камера содержит автоматическую транспортную систему, которая сама загрузит тележки в первую секцию горячего копчения, после термообработки тележки автоматически передвигаются во вторую секцию охлаждения. После окончания процесса охлаждения сама автоматически выгрузит тележки из второй секции наружу.

Камера работает без простоя. Пока в одной секции производится копчение, вторая секция остужает горячий продукт до 8-10 градусов. Секции могут работать независимо друг от друга. Камера имеет туннельное исполнение что соответствует современным требованиям системы обеспечения безопасности продуктов питания HACCP. Камера использует ПО собственной разработки.

Эта камера не имеет Российских аналогов, и полностью замещает (то есть соответствует показателям выработки и качества продукта) своих импортных конкурентов, которых не много. Такие камеры есть только у нескольких топовых мировых производителей, к примеру Fessmann, Mauting, Autoterm.

Комбинированная система термообработки обеспечила высокие показатели выработки для термического участка:

  • значительно сократили общее время обработки;
  • сократили ручной труд, связанный с перемещением коптильных тележек;
  • сократили производственные площади термического отделения. Убрали лишние зоны душирования и «остывочной зоны»;
  • увеличили сроки хранения готового продукта. За счет интенсивного охлаждения продукта до 8-10 градусов;
  • разделили технологическую цепочку для соответствия самым высоким требованиями HACCP.

    ___

    Оборудование производится по заказу. При продаже предоставляется весь пакет документов.

Технические Характеристики

Расчетная производительность участка: 130-160 тонн в сутки

Разовая загрузка в одну камеру: 3,6 — 4,8 тонн

Количество коптильных рам для разовой загрузки: 12 шт

Количество технологических зон: зона термической обработки, копчения на 6 рам + зона охлаждения готовой продукции на 6 рам.

Температура охлаждения: до 8-10 градусов

Разделение технологических зон в камере: Гильотинной автоматической дверью

Фотогалерея