Производство оборудования для мясопереработки в Оренбурге

+7 (3532) 40-22-46

Без выходных. С 9:00 до 19:00

Наше оборудование

Термокамеры «Newterm» →

Линия удаления клипсы, реза и укладки колбасных батонов →

Блокорезка FOK Starcutter 318 →

Вакуумные насосы →

Мотор-редукторы →

Форматы для термоформеров и трейсилеров →

Наши услуги

Доставка →

Монтаж или шефмонтаж →

Пусконаладка →

Обучение персонала →

Гарантийное обслуживание →

Постгарантийное обслуживание →

Trade-in →

Ремонт с 50% скидкой →

Термокамеры «Newterm»

В 2022-2023 гг. был спроектирован и запущен крупный термический участок, состоящий сразу из 20 однотипных комбинированных туннельных камер для термообработки и последующего интенсивного охлаждения колбасных изделий. Эта камера не имеет российских аналогов, и полностью замещает (т.е. соответствует показателям выработки и качества продукта) своих импортных конкурентов, которых в мире производится не много. Аналогичные камеры есть только у нескольких топовых мировых производителей. К примеру, у Fessmann, Mauting, Autoterm. Это решение для крупных и передовых по объему и технологии мясокомбинатов. Там, где умеют считать деньги и детально разбираться с потерями производства, требования к оборудованию на самом высоком уровне.

Как это оборудование работает у нашего клиента:
Комбинированная система термообработки от ОК-инжиниринг «Newterm» обеспечила
высокие показатели выработки для термического участка, так как:

  • значительно сократила общее время обработки продукта;
  • сократила ручной труд, связанный с перемещением коптильных тележек;
  • сократила производственные площади термического отделения, так как стало можно
    убрать лишние зоны душирования и охлаждения.
  • увеличила сроки хранения готового продукта, за счет интенсивного охлаждения
    продукта до 8-10 градусов.
  • разделила технологическую цепочку, приведя продукт в соответствие самым высоким
    требованиями HACCP.

Технические Характеристики

Схема компоновки:  Камера имеет туннельное исполнение, что соответствует современным требованиям системы обеспечения безопасности продуктов питания HACCP

Расчетная производительность участка: 130-160 тонн готовой, охлажденной продукции в сутки

Разовая загрузка в одну камеру: 3,6 — 4,8 тонн

Количество коптильных рам для разовой загрузки: 12 шт.

Количество технологических зон: зона термической обработки, копчения на 6 рам + зона охлаждения готовой продукции на 6 рам.

Температура охлаждения: до 8-10 градусов
Разделение технологических зон в камере: Гильотинной автоматической дверью

Перемещение тележек внутри тоннеля: Автоматической транспортной системой (1) — см. чертеж )

Работа автоматической транспортировки:

  • загружает тележки в первую секцию горячего копчения (2) — на чертеже );
  • после термообработки открывается изолирующая дверь (3) — на чертеже ), и тележки автоматически перемещаются во вторую секцию охлаждения (4) — на чертеже );
  • по завершении охлаждения, тележки автоматически выводятся из второй секции наружу.
Производственный интервал: Камера работает непрерывно, без простоя. Пока в одной секции туннеля производится копчение, вторая секция охлаждает продукт предыдущей партии
Синхронизация работы секций термокамер: Отсутствует. Секции могут работать независимо друг от друга, в соответствии с выбранным рецептом
Программное обеспечение: Собственной разработки

Фотогалерея